佐々木農場

Topicsお知らせ

【有機バジル × トマト × ツナの特製ソース!】

2020.07.03

【有機バジル × トマト × ツナの特製ソース!】

 

  

 

今回は現在順調に出荷中の有機バジルとトマトとツナを使って、

ピザトーストやパスタ等色んな料理で使える

特製ソースをご紹介させていただきます!

 

       

 


 

【材料】

トマト 2個

バジル 30g

たまねぎ 1/4

ツナ缶 1缶

にんにく(チューブでも)小さじ1

オリーブオイル 大さじ2

塩・こしょう 適量

レモン汁 大さじ2

⑨パスタ 200g(冷製パスタの場合)

⑩食パン(ピザトーストの場合)

⑪ピザ用チーズ(ピザトーストの場合)

 


 

【特製ソースの作り方】

 

トマト→1cm角にカットする。

たまねぎ→みじん切りにして水にさらす。

バジル→ブレンダー、すり鉢等を使って

ペースト状にする。

②上記①の材料をボールに入れ、ツナ、にんにく、

オリーブオイル、レモン汁を入れ、

塩・こしょうで味を調える。

 

→これでソースは完成です(^^)

 


 

【ピザトーストの作り方】

 

先ほどの特製ソースを食パンにのせ、

その上にピザ用チーズをのせて

オーブントースターで

焼き色がつくまで焼く。

 

→完成!

 

        

 


 

【冷製パスタの作り方】

 

パスタを袋の表示時間より、

1分長くゆでる。

 水で冷やしてからボールに氷水を用意して

パスタをもみ洗いする。

 ざるに上げて水気をよく切る。

先ほどの特製ソース(しっかり冷やしたもの)

とパスタをからめる。

 

→完成!

        


 

バジルのさわやかな香りで

ピザトーストはいつもと一味違う味わいになり、

冷製パスタは暑い夏にぴったりの一品になります。

ぜひ一度お試しください(^^)♪