ホーム
ささき農場について
こだわりの有機野菜
野菜の話
農場日記
お知らせ
お問合わせ
栄養満点!ほうれん草たっぷりカレー
レシピ紹介
材料
(2人分)
鶏肉 150g
ほうれん草 1袋
舞茸 1パック
水 400cc
豆乳 200cc
コンソメの素 2かけ
カレールウ 4ブロック
つくり方
1.一口大に切った鶏肉を400ccの水に入れて火にかけます。
2.沸騰して少ししてから3分程度待ってダシをとります。
3.そこにミキサーにかけたほうれん草を入れ、その後コンソメの素、豆乳、鶏肉、舞茸を入れて煮立たせます。
4.火を弱めてカレールウを4ブロック入れれば完成です。
コツ・ポイント
一覧に戻る