2023.09.20
まだ残暑が続いていますが、
少しづつ気温も下がり秋が近づいてきました。
現在佐々木農場では秋から冬に向けて収穫する
大葉春菊の定植をしています!
昨年は発芽に苦労しましたが、
今年は割とうまく発芽することができ、
順調に作業を進めています!
しゃぶしゃぶやすき焼きなど、
これから鍋の季節には欠かせない大葉春菊ですが
消費者の皆様へ良い品質のものが
お届けできるよう日々励んでいきたいと思います。
ちなみに春菊独特のあの苦味は
加熱時間が長くなるほど増すそうで、
苦いのが苦手な方は葉の部分を
さっと火を通す程度(10秒ほど)で召し上がると
苦味が控えめでしゃきしゃきした食感を残したまま
美味しく召し上がることができますので
ぜひお試しください(^^)♪