2020.07.03
今回は現在順調に出荷中の有機バジルとトマトとツナを使って、
ピザトーストやパスタ等色んな料理で使える
特製ソースをご紹介させていただきます!
【材料】
①トマト 2個
②バジル 30g
③たまねぎ 1/4
④ツナ缶 1缶
⑤にんにく(チューブでも)小さじ1
⑥オリーブオイル 大さじ2
⑦塩・こしょう 適量
⑧レモン汁 大さじ2
⑨パスタ 200g(冷製パスタの場合)
⑩食パン(ピザトーストの場合)
⑪ピザ用チーズ(ピザトーストの場合)
【特製ソースの作り方】
①トマト→1cm角にカットする。
たまねぎ→みじん切りにして水にさらす。
バジル→ブレンダー、すり鉢等を使って
ペースト状にする。
②上記①の材料をボールに入れ、ツナ、にんにく、
オリーブオイル、レモン汁を入れ、
塩・こしょうで味を調える。
→これでソースは完成です(^^)
【ピザトーストの作り方】
① 先ほどの特製ソースを食パンにのせ、
その上にピザ用チーズをのせて
オーブントースターで
焼き色がつくまで焼く。
→完成!
【冷製パスタの作り方】
①パスタを袋の表示時間より、
1分長くゆでる。
水で冷やしてからボールに氷水を用意して
パスタをもみ洗いする。
ざるに上げて水気をよく切る。
②先ほどの特製ソース(しっかり冷やしたもの)
とパスタをからめる。
→完成!
バジルのさわやかな香りで
ピザトーストはいつもと一味違う味わいになり、
冷製パスタは暑い夏にぴったりの一品になります。
ぜひ一度お試しください(^^)♪