【有機バジル × トマト × ツナの特製ソース!】

  • 2020.07.03

    【有機バジル × トマト × ツナの特製ソース!】

     

      

     

    今回は現在順調に出荷中の有機バジルとトマトとツナを使って、

    ピザトーストやパスタ等色んな料理で使える

    特製ソースをご紹介させていただきます!

     

           

     


     

    【材料】

    トマト 2個

    バジル 30g

    たまねぎ 1/4

    ツナ缶 1缶

    にんにく(チューブでも)小さじ1

    オリーブオイル 大さじ2

    塩・こしょう 適量

    レモン汁 大さじ2

    ⑨パスタ 200g(冷製パスタの場合)

    ⑩食パン(ピザトーストの場合)

    ⑪ピザ用チーズ(ピザトーストの場合)

     


     

    【特製ソースの作り方】

     

    トマト→1cm角にカットする。

    たまねぎ→みじん切りにして水にさらす。

    バジル→ブレンダー、すり鉢等を使って

    ペースト状にする。

    ②上記①の材料をボールに入れ、ツナ、にんにく、

    オリーブオイル、レモン汁を入れ、

    塩・こしょうで味を調える。

     

    →これでソースは完成です(^^)

     


     

    【ピザトーストの作り方】

     

    先ほどの特製ソースを食パンにのせ、

    その上にピザ用チーズをのせて

    オーブントースターで

    焼き色がつくまで焼く。

     

    →完成!

     

            

     


     

    【冷製パスタの作り方】

     

    パスタを袋の表示時間より、

    1分長くゆでる。

     水で冷やしてからボールに氷水を用意して

    パスタをもみ洗いする。

     ざるに上げて水気をよく切る。

    先ほどの特製ソース(しっかり冷やしたもの)

    とパスタをからめる。

     

    →完成!

            


     

    バジルのさわやかな香りで

    ピザトーストはいつもと一味違う味わいになり、

    冷製パスタは暑い夏にぴったりの一品になります。

    ぜひ一度お試しください(^^)♪