佐々木農場

やさいブログ

とっても簡単!大葉春菊とベーコンのペペロンチーノ!

2020.01.12

 

材料(2人分)

①パスタ2束

②大葉春菊1束(120g)

③ベーコン60~80g

④オリーブ油大さじ2杯

⑤にんにく1かけ
(無ければチューブのものでもOKです)

⑥カット唐辛子 適量

⑦食塩 適量

⑧パスタのゆで汁お玉1杯分
(ソースを乳化させるため)

 

 

つくり方

  1. パスタを通常よりも1分ほど短めにゆで、コシのあるパスタにする。大葉春菊とベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、唐辛子を入れ、香りが立つまで弱火にかける。
  3. 上記2のフライパンにベーコンを入れ香ばしく炒める。次にゆで汁お玉1杯分を入れ、フライパンの中で混ぜてソースを乳化させる。
  4. ゆで上がったパスタと大葉春菊を上記3のフライパンに加え、大葉春菊がしんなりするまで炒める。塩を適量入れて味を整える。

→完成!!