ホーム
お知らせ
こだわりの有機野菜
有機野菜とは
栽培中の野菜
野菜一覧
野菜が買える・食べれるお店
佐々木農場について
ご挨拶
スタッフ紹介
アクセス
やさいブログ
お問合せ
やさいブログ
カテゴリー
全て
日記
栽培状況
ほうれん草
オクラ
小ねぎ
赤茎ほうれん草
大葉春菊
サラダ水菜
ミニチンゲンサイ
小松菜
ルッコラ
わさび菜
野菜レシピ
年度別
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
栄養満点!ほうれん草たっぷりカレー
2017.05.23
野菜レシピ
材料
(2人分)
鶏肉 150g
ほうれん草 1袋
舞茸 1パック
水 400cc
豆乳 200cc
コンソメの素 2かけ
カレールウ 4ブロック
つくり方
一口大に切った鶏肉を400ccの水に入れて火にかけます。
沸騰して少ししてから3分程度待ってダシをとります。
そこにミキサーにかけたほうれん草を入れ、その後コンソメの素、豆乳、鶏肉、舞茸を入れて煮立たせます。
火を弱めてカレールウを4ブロック入れれば完成です。
一覧へ戻る