①パスタ2束
②大葉春菊1束(120g)
③ベーコン60~80g
④オリーブ油大さじ2杯
⑤にんにく1かけ
(無ければチューブのものでもOKです)
⑥カット唐辛子 適量
⑦食塩 適量
⑧パスタのゆで汁お玉1杯分
(ソースを乳化させるため)
1.パスタを通常よりも1分ほど短めにゆで、コシのあるパスタにする。大葉春菊とベーコンを食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、唐辛子を入れ、香りが立つまで弱火にかける。
3.上記2のフライパンにベーコンを入れ香ばしく炒める。次にゆで汁お玉1杯分を入れ、フライパンの中で混ぜてソースを乳化させる。
4.ゆで上がったパスタと大葉春菊を上記3のフライパンに加え、大葉春菊がしんなりするまで炒める。塩を適量入れて味を整える。
→完成!!
コツ・ポイント